接續百年奮斗新征程,書寫研會工作新篇章 —湖南農業大學第十一次研究生代表大會順利召開


日期:2021/06/20 10:51:00   閱讀次數:

  

湖南農業大學第十一次研究生代表大會現場

為深入貫徹落實團中央、教育部、全國學聯對學生會組織改革的相關要求,在學校黨委的領導和校團委、黨委研究生工作部的指導下,620日,湖南農業大學第十一次研究生代表大會在我校修業講堂召開。

校黨委書記陳弘、副校長曹福祥、吳波、研究生院院長、黨委研究生工作部部長謝方平、黨委學生工作部部長翁波,團委副書記李姣、湖南省學聯駐會執行主席何立志、湖南師范大學研究生會執行主席趙、各學院黨委副書記、研究生輔導員出席大會,197名研究生正式代表參加會議。第三十二屆校研究生會全體人員、各學院研究生會干部代表列席會議。

大會在莊嚴的國歌聲中開幕。

 

陳弘代表學校黨委向大會的召開表示祝賀。他指出,研代會的召開是我校研究生政治生活的一件大事,也是廣大研究生參與學校治理,共商學生組織發展的一次盛會。希望研究生會、全體研究生能夠勇擔使命,成為祖國人民、黨和國家事業發展需要的人才,具體要承擔三項責任:第一,愛國強國,強農興農。堅定不移跟黨走、信仰社會主義道路,擁護以習近平總書記為核心的黨中央的領導。把握時代發展大局,將個人理想融入黨和國家事業發展中去,主動承擔 “鄉村振興”偉大戰略的時代使命。第二、愛校榮校、修身利己。承續“習苦耐勞”的農大作風和“樸誠、奮勉、求實、創新”的校訓精神,樹立正確的價值觀,做有浩然正氣、充滿朝氣,接地氣、有底氣的農大學子。第三,服務同學,引領風氣。珍惜學生工作這個成長平臺,明確工作定位,保持學生本色,塑造良好的會風,引領良好校園風氣,為全校研究生成長成才做好服務。

黨委書記陳弘講話

 

湖南省學聯駐會主席何立志宣讀了省學聯同意大會召開的批復。

何立志宣讀批復


湖南師范大學研究生會執行主席趙作為兄弟高校代表對大會的召開表示祝福。


宣讀賀辭

 

校研究生會執行主席李秋節作《湖南農業大學第三十二屆研究生會工作報告》,回顧和總結了研究生會近年來積極開展政治引領工作、以“五型創建”研究生團學工作體系為指引,不斷優化和完善研究生會的組織建設、團隊建設和作風建設的工作情況。未來,研究生會將勇敢肩負起時代使命,團結一致,開拓創新、務實進取,為把研究生會建成廣大研究生的精神家園、成長搖籃和服務平臺而不懈奮斗。


李秋節作《研究生會工作報告》


大會主席團成員封蓉作《湖南農業大學研究生會章程(修訂案)報告》。章程的修訂,為進一步規范和加強校院研究生會組織建設提供了遵循。


封蓉作《研究生會章程(修訂案)報告》


大會主席團成員陳佳銘作《湖南農業大學第十一次研究生代表大會提案工作報告》。提案工作的順利開展,體現了湘農研究生積極建言獻策,認真參與學校治理的主人翁精神。

陳佳銘作《提案工作報告》

與會代表審議并一致通過了《湖南農業大學第三十二屆研究生會工作報告》、《湖南農業大學研究生會章程(修訂案)報告》、《湖南農業大學第十一次研究生代表大會提案工作報告》。

在第二次全體會議上,各代表團會議醞釀提名的第三十三屆研究生會主席團成員候選人作現場演講,本著公平、公正、公開的原則,通過所有代表的無記名投票表決,選舉產生了5名第三十三屆研究生會主席團成員。會議還無記名投票選舉產生了由各代表團會議醞釀提名的王雅瑜等25名第十一次研究生代表大會常任代表。

大會鼓掌通過了《不忘初心 堅定信念 志存高遠 》湖南農業大學第十一次研究生代表大會倡議書。倡導湘農研究生要胸懷祖國,樹立遠大理想;勤奮學習,爭做棟梁之才;善于思考,培養創新精神;堅持樹德修身,爭做道義青年,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

青春逢盛世,奮斗正當時。湖南農業大學新一屆研究生會將緊緊團結在黨的周圍,不斷強化自身素質,帶領和團結廣大研究生賡續黨的紅色精神、聚焦主責主業,勇擔時代使命,為把我校建設成為“質量卓越、優秀突出、特色鮮明”的國內一流農業大學而奮勇前進。(文/范穎平 龍煜 圖/劉培 譚錚 李甜)

點擊下載文件: