百年初心,爝火相傳——園藝學院舉辦“我與導師面對面”建黨百年交流活動


日期:2021/05/28 06:17:00   閱讀次數:


園藝學院“我與導師面對面”活動現場

  527日,園藝學院“我與導師面對面”建黨百年交流活動于11教北538會議室順利舉辦。園藝學院副院長歐立軍、蔬菜學導師胡新喜教授、藥用植物資源工程導師唐其副教授及輔導員彭淼老師出席本次活動,部分研究生黨員、入黨積極分子和新發展黨員參與交流。

  參會人員一齊觀看建黨百年公益視頻《百年傳承》,李云飛同學通過PPT講解了中國共產黨創建新中國并帶領人民建設中國特色社會主義國家的偉大歷程。


師生觀看黨史學習視頻《百年傳承》

  在“導師開講——你且聽我說”環節中,四位導師分享了他們的入黨故事及入黨情懷,并從思想、生活、學習等方面對同學們提出期望。歐立軍老師指出,沒有共產黨就沒有新中國,就沒有現在的幸福生活。作為青年大學生,我們要不斷的向身邊優秀黨員學習,不負青春、不負國家、不負人民。胡新喜老師分享年少時自己與導師的故事得出經驗:“事業靠本領成就,夢想從學習開始。要想成就一番事業,必須要有豐富的知識、過硬的本領,求真學問,練真本領?!碧破淅蠋熤赋?,作為農大學子,我們要擺正態度、腳踏實地,艱苦奮斗,始終向優秀共產黨靠近,秉承共產黨先進性這一特性。彭淼老師聲情并茂地講述青年時代的入黨初心與追求。入黨是一件光榮的事,學生應該樹立遠大的理想目標,有遠大抱負、有鴻鵠志向,才能向著堅定目標去努力、去奮斗,為實現個人的價值、為國家的強大、為民族的復興貢獻自己的力量。


導師寄語研究生

  在“學生心語——我想和您說”環節中,黨員代表劉寶貴、陳義琴、杜甜甜分享自己與黨的故事。他們紛紛表示,作為學生黨員,應有堅定的信念,腳踏實地、永不低頭,練就過硬本領,勇于創新創造,在青春里拼盡全力,做自立自強自信的搏擊者、弄潮兒。


研究生代表分享入黨初心

  此次活動加強了學院導師與研究生之間的交流溝通與互動,強化了導師對研究生思想品德、科學倫理的示范和教育作用,促進了研究生對黨的理論知識的學習,進一步堅定了理想信念?;顒蝇F場氣氛熱烈活躍,為學院營造“和諧、健康”的導學氛圍起了積極作用。(園藝學院 張文卓)

點擊下載文件: